Безузловое соединение


Безузловое соединение Спиннинговые кевларовые шнуры все активнее завоевывают позиции в арсеналах современных спиннингистов. Многие рыболовы уже оценили огромные преимущества шнура в спиннинговой ловле. Однако, по своим свойствам, шнур сильно отличается от привычной лески. Так и способы крепления, используемые для лески, со шнуром не годятся. Привязка шнура к поводку или непосредственно приманке чаще всего выполняется при помощи безузлового соединения – специальной проволочного замка. О том, как изготовить его самостоятельно – этот пост.

 

Об использовании безузлового соединения, я уже писал в одном из постов этого блога. Сейчас я хочу непосредственно остановиться на поэтапном изготовлении проволочного замка – основы безузлового соединения.

Дело в том, что шнур по своей природе слишком скользкий, чтобы его привязывать к приманкам узлами для лески. Трения мало и такие узлы легко развязываются. Безузловое соединение – оптимальное решение для привязывания приманок к шнуру. В случае с фидерной ловлей и при необходимости совсем минимизировать точку привязки – используют особые узлы для шнура. Но в большинстве ситуаций при спиннинговой ловле – нет ничего удобнее безузловго соединения.

Сам проволочный замок безузлового соединения – прост и элементарно изготавливается самостоятельно. На это требуется минимальный набор инструментов, стальная проволока и несколько минут времени.

Требуемые инструменты: кусачки, круглогубцы, небольшой напильник. Проволока, как я уже сказал, нужна стальная. Диаметр проволоки — 0.4-0.8 мм. Рекомендовать конкретную марку бессмысленно, так как большинство типов проволоки подходят для изготовления безузлового соединения. Конечно, проволока из канцелярских скрепок не годится. Нужно найти что-то по-серьезнее, чем чистое железо, из которого сделаны канцелярские скрепки :). Оно слишком мягкое и быстро ржавеет. Проволока должна слегка пружинить, при этом — хорошо гнуться круглогубцами, и не ломаться.

Последовательность работ. Кусачками откусываем отрезок проволоки 35-40 мм. Круглогубцами загибаем один из краев. Затем, делаем обратный загиб, как показано на картинках в конце поста. После этого, опять же круглогубцами оформляется замок на другом конце проволочки. Важно, чтобы конец проволоки при этом уходил по правую сторону от оси. Это тоже видно из картинок.

При работе нужно стараться не допускать образования насечек и заусенец на проволоке. Если они все же получились – их убирают тонким напильником. Вот, собственно и все. Далее, привожу несколько фотографий процесса, для наглядности. О том, как использовать безузловое соединениечитайте здесь.

Источник



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *