Финальная рыбалка в 2013-ом


Финальная рыбалка в 2013-ом Продолжается мой зимний визит на Дальний Восток России. Отправляемся на очередную зимнюю рыбалку. Если верить календарю, это будет финальная рыбалка в календарном году. Ну что же, предыдущие две рыбалки я не описывал, так как там нас “спіткала невдача” 😉 в виде слабого клева. Сегодня давление растет – все шансы за успех!

 

Выезжаем затемно. Морозно, но вроде бы ветер небольшой, так что, условия вполне комфортные.

Подъезжаем к съезду с дороги. Это надо видеть… С трассы сворачивает 90% авто; множество машин со стороны Владивостока, множество – со стороны Находки, как и мы. Жаль, что из салона заснять это нашествие во всей красе не получится… Машины в предрассветных сумерках, светя фарами, многотысячной вереницей тянутся без конца и края к устью реки, впадающей в море – к месту воскресной рыболовной вакханалии 😀

Вот мы на берегу. Выбираем место. Светает – можно бурить лунки и приступать к ловле.

На замерзшей реке рано утром

В прошлые рыбалки корюшка на самодуры ловилась слабо, и мы сразу начинаем с ловли наваги на морского червя.

Рань

Бурю две лунки, ставлю удочки. Восходит солнце.

Восход надо льдом

Уже по первым минутам и поклевкам ясно, что сегодня клев в разы лучше, чем на предыдущих рыбалках. Клюет небольшая наважка, проклевывает и крупнее – под 400-500г.

На зимней рыбалке

На небольшую блесенку с подсадкой кусочка червяка попалась и крупная корюшка, такой я еще не ловил здесь! Длина 25см.

Самая большая корюшка

Клев стабильно хороший. Единственное, что портит этот праздник рыбалки – это холод. На морозе пальцы дубеют… Одеть перчатки некогда, т.к. поклевки следуют непрерывно. Надо снимать рыбу, насаживать, поправлять червя. Руки все время мокрые, обмерзают. Пришлось пару раз прерываться и отогревать руки в машине об чашку горячего чая. :)

Над лунками

Клев активен. Червяки на исходе… Улов богатый. Да и подмерзли.

Навага

На двоих поймали половину 12-ти литрового ведра. Блюда из наваги очень хороши! Будет пир! 😉

Источник



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *