Караси в сметане


Караси в сметане Караси в сметане. Большинство наших соотечественников отдают предпочтение именно этому блюду. Доступная рыба, несложное приготовление, аппетитный вид, возможность сочетания с зеленью, разными овощами, изумительный вкус — все это объясняет привлекательность карасиков в сметане.

 

Ингредиенты для приготовления карасей в сметане:

Караси – 700-800 г

Лук репчатый – 1-2 штуки

Сметана, лучше нежирная, жидкая – 150-200 г

Мука

Растительное масло

Сливочное масло

Соль, перец молотый, специи

Перед тем, как жарить карасей почистить, выпотрошить, если оставляем голову – обязательно удалить жабры, тщательно промыть в проточной воде. Рыбу посолить, поперчить в течение 20-30 минут. Затем каждую рыбку в отдельности обвалять в муке и жарить в раскаленном растительном масле до образования красивой золотистой корочки с обеих сторон.

Следующий этап приготовления карасей в сметане представляет непосредственное тушение карасиков в сметане. Для этого можно использовать глубокий противень или сковороду. Лучше их слегка смазать сливочным маслом. На дно противня помещаем лук, тонко порезанный кольцами или полукольцами. Лук совсем не мешает. Можно добавить еще луковицу. На лук выкладываем карасиков, заливаем их сверху сметаной. Можно все притрусить перцем, приправами – чему вы отдаете предпочтение. Запекать в духовке до 20-30 минут при температуре не выше 180 град. Карасиков выложить на отдельное блюдо, украсить зеленью.

На заре моей рыболовной карьеры были моменты, когда ловилось помногу, но совсем небольшие карасики – до 10 см. Кропотливая работа – перечистить такую мелочь, всем отрезать головы, промыть тщательно. Но эти усилия стоят того: караси тушатся в сметане до полного размягчения костей. И уплетать их в таком виде огромное удовольствие!

Караси жареные в сметане

Источник



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *