Лаваш с красной рыбой Рецепт
Сегодня мы будем готовить еще одно интересное блюдо из красной рыбы. Как на счет приготовления очень быстрых бутербродов-рулетиков из лаваша с красной рыбой. Использовать будем соленую красную рыбу, например: семгу, лосося, кету, горбушу, форель. Не принципиально.
Нам понадобятся следующие продукты:
Лист тонкого лаваша (армянского);
250-300г слабосоленой или вымоченной соленой красной рыбы (я буду использовать семгу);
200-250г мягкого плавленого сырка;
Пучок свежей зелени, укропа, петрушки;
Столовая ложка свежего лимонного сока;
Приступим к исполнению рецепта. Напоминаю, это у нас будет закуска — лаваш с красной рыбой.
Порезать красную рыбу на тонкие, узкие кусочки. Зелень тщательно моем, стряхиваем остатки воды и очень мелко рубим. Сперва, готовим массу для намазывания лаваша: для этого перемешиваем рубленную зелень с мягким сливочным сырком (подойдут сырки «Янтарь», «Дружба» и подобные). Туда же прибавляем лимонный сок и все равномерно перемешиваем. Сок лимона можно применять, а можно и воздержаться — это дело вкуса. Совсем небольшая кислинка не ухудшит наш лаваш с семгой.
Расправляем один лист тонкого армянского лаваша на ровной твердой поверхности (кухонный стол, большая разделочная доска) и равномерно промазываем его ранее приготовленной сырной массой. Как вариант можно просто намазать сырком, а зелень просто посыпать тонким слоем по верху. Таким образом вкус зелени будет немножко отходить от сырного, во вкусовом диапазоне. А если использовать смесь, то у них получается некий общий букет. Тут можно пробовать по-разному, чтобы найти вкус, который вам больше всего импонирует. Ведь лаваш с соленой красной рыбой — очень благодарное блюдо для различных экспериментов, как с компонентами, так и с их сочетаниями. Так, кроме укропа и петрушку можно прибавить в сырную смесь совсем чуть-чуть кинзы, если вам и вашим едокам она в принципе нравится. Если вы не уверены гастрономических предпочтениях своих гостей, тогда не добавляйте кинзу, от греха подальше.
Есть и другие вариации данного рецепта. Можно, например, вместо сырной массы использовать ОЧЕНЬ тонко порезанный сыр средней твердости. Выстелить тонкими сырными листочками лаваш. Промазать легким майонезом и положить сверху рыбу.
Поверх слоя сырной массы равномерно выкладываем тонкие полоски мяса красной рыбы (семги, лосося и.т.п.) и равномерно плотно сворачиваем лаваш в рулет.
Чтобы лаваш случайно не развернулся, обворачиваем его пищевой пленкой или фольгу. Все, ставим лаваш с красной рыбой на часок в холодильник, или выносим в погреб, на балкон, если там достаточно холодно. Почему такие жесткие альтернативы холодильнику? Да просто когда идет подготовка к какому-то празднику и застолью, все равно холодильник ломится от продуктов и все там никак не разместить. Вот и логично разгрузить в нем место, вынеся такие непритязательные блюда, как лаваш с красной рыбой на не-отапливаемы балкон зимой…
Незадолго перед подачей на стол, достаем нашу закуску из красной рыбы, сырной массы и лаваша. Снимаем упаковку. Режем лаваш кусочками толщиной 1.5-2см. Получаются такие интересные рулетики.
У нас готова отличная закуска — лаваш с красной рыбой.Все. Рецепт выше. Экспериментируйте!
Большое достоинство закуски из лаваша и семги в том, что это блюдо не только очень вкусное, изысканное, но и декоративное, красивое, если хотите. Лаваш с лососем или другой красной рыбой не стыдно поставить на любой, даже самый-самый праздничный и торжественный стол.
В то же время, такой лаваш с лососем, ничто не мешает вам «точить» с пивом, кусая прямо от рулета, когда вы решили устроить маленький праздник для себя и для самого близкого круга друзей.
Бесспорно, приготовив это необычное, можно сказать — экзотическо, блюдо, вы сумеете доставить себе и своим друзьям приятное гастрономическое удовольствие. Они наверняка оценят эту простую, но классную закуску и будут выпрашивать подробный рецепт армянского лаваша с красной рыбой. Т.к. они, обязательно захотят внести лаваш с семгой и в свой список рецептов. Что же, делитесь ссылочкой. 😉
Свежие комментарии