Рецепт рыбного блюда Хе


Рецепт рыбного блюда Хе Поделюсь рецептом приготовления корейского блюда «Хе», которое мне довелось пробовать, находясь в Приморском крае России. Готовится недолго, состав продуктов несложный, а вкус получается замечательным – и острым, сладковатым, соленым, пряным, кислым одновременно. Одним словом, специфический, своеобразный, загадочный вкус у этого блюда.

 

Можно подать Хе в качестве закуски к любому столу. Если к вам через пару часов нагрянут гости, а вы не ждали их – Хе может спасти ситуацию: не более часа необходимо для маринования компонентов этого необычного салата. Итак, основные ингредиенты для приготовления Хе:

Филе свежей селедки (можно брать замороженную рыбу) – 2 рыбины

Морковь средняя – 3-4 штуки

Лук средний – 3-4 штуки

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар-песок – 2-3 столовые ложки

Соль – по вкусу

Уксус (70%-й) – 1 чайная ложка (не более половины столовой ложки)

Перец черный молотый – 1 столовая ложка

Растительное масло – 2 столовые ложки (или по вкусу)

Зелень петрушки, укропа – по вкусу

Корейское Хе Отделяем мякоть рыбы от костей, режем на средние кусочки (не надо стремиться сильно измельчать рыбу). Лук режем мелко или тонкими полукольцами. Морковь трем на свекловичную терку (можно на специальную терку для приготовления корейской моркови). Чеснок измельчаем (кстати, можно обойтись и без чеснока –можно экспериментировать по вкусу). Все компоненты перемешиваем, добавляем сахар, уксус, растительное масло (оливковое или подсолнечное), молотый черный перец, опять тщательно перемешиваем. Соль добавляем – по вкусу. Теперь надо блюду час постоять. При этом надо периодически помешивать Хе. Можно украсить зеленью петрушки, укропа ( в меру). Хе готово. Приятных впечатлений от знакомства с блюдом Хе!

Источник



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *