Рыбный суп


Рыбный суп Рыбный суп отличается от ухи более разнообразным подбором рыбы, всевозможных специй и других ингредиентов(овощей, круп). Главным критерием при приготовлении рыбного супа является вкус того, кто готовит и кто будет кушать.

 

Самым простым, популярным является рыбный суп из консервов. Обычно использую консервы из сардин, сайры, горбуши в натуральном соку с добавлением масла. Вначале варю картофель. Когда картофель почти будет готовым, выкладываю в кастрюлю содержимое рыбных консервов. Сильно не измельчаю рыбные куски. В самом конце варки добавляю мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист, соль (по вкусу). Можно украсить рыбный суп мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Удобно использовать этот рецепт в походе. Проверено неоднократно на практике!

Не менее вкусным может быть рыбный суп из шпрот. Для приготовления этого супа понадобятся:

шпроты – 200 г

картофель — 6-8 штук

морковь – 1 штука

лук репчатый — 1 штука

перец сладкий -1 штука

соль, молотый черный перец – по вкусу

лавровый лист – 2-3 штуки

укроп, петрушка (зелень) – 1-2 ст.ложки

растительное масло

Также как и в первом рецепте рыбного супа, вначале варю картофель. Кстати, вкус картофеля в любом супе, в том числе и рыбном, имеет большое значение. Лучше использовать разваристый, рассыпчатый, а не «стеклянный» картофель. Хотя, бесспорно, это дела вкуса. Указанное количество картофеля варю в 2,5 л воды. Мелко порезанный лук, потертую морковь, порезанный соломкой сладкий перец обжариваю поочередно на растительном масле. Когда картофель будет почти готовым, в кастрюлю добавляю поджарку, шпроты в масле, лавровый лист. Соль, молотый черный перец добавляю по вкусу. Зелень добавляю в самом конце варки. Минуты 3 можно еще варить рыбный суп.

Рыба превосходно сочетается с рисом и овощами. Можно приготовить несложный рыбный суп с рисом, помидорами, зеленью.

Ингредиенты для предложенного супа из рыбы:

Филе рыбы – 300 г

Рис – 1-1.5 столовые ложки

Лук репчатый – 1 небольшая луковица

Помидоры – не более 40 г

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Чеснок – один зубчик

Соль, зелень укропа, петрушки, специи – по вкусу

Корень петрушки – до 15 г

Рис промываю и обычно намачиваю в воде до 30 мин (хотя можно этого и не делать, но при наличии времени замачиваю всегда). На сливочном масле слегка поджариваю лук, корень петрушки. В кипящий бульон помещаю намоченный рис, обжаренные лук, петрушку и филе рыбы (это может быть и самая незамысловатая рыбка – окунь, карась, белая рыба). Через 15-20 минут после начала варки забрасываю в кастрюльку нарезанные свежие помидоры. Варю рыбный суп до готовности. Готовое блюдо солю, перчу Обязательно добавляю толченый чеснок. При подаче посыпаю мелко нарезанной зеленью.

Рыбный суп с картофелем и перловой крупой

Душистый, наваристый суп из рыбы получается, если варить картофель и крупу вместе. Лучше использовать перловку. Ее надо промыть и обязательно замочить на час перед приготовлением рыбного супа.

Основные компоненты для супа:

Рыба (щука, судак, налим, треска, карп) – 300 г

Крупа перловая – 3 столовые ложки

Лук репчатый – 1 штука

Морковь – 1 штука

Соль, специи – по вкусу

Рыбу почистить, промыть, порезать на куски, сварить. Рыбный бульон процедить. В нем продолжаем варить картофель. Лук, морковь, корень петрушки слегка поджариваем на масле, затем помещаем их в бульон. Отварить заранее перловую крупу (предварительно замоченную), и минут через 10-15 после варки овощей в рыбном бульоне добавить крупу в бульон. Солим, перчим по вкусу. Варим рыбный суп до готовности. А сама отварная рыба ждет своего часа в порционных тарелках на столе. Когда все будет готово, наливаем суп в тарелки с кусочками рыбы, посыпаем зеленью петрушки или укропа. Этот суп можно приготовить с другой крупой (рисом, например) или вообще без нее – тогда надо увеличить норму картошки.

Источник



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *