Запеченная рыба Рецепт


Запеченная рыба Рецепт Запеченная рыба хороша тем, что она получается как бы в собственном соку. Все самое ценное сохраняется. Она не жаренная, но вкусная. Еще, замечательно то, что запечь рыбу можно как дома в духовке, так и в диких походных условиях. В этом посте я расскажу рецепт запеченной рыбы.

 

В домашних условиях рыба запекается в пищевой фольге. В походе, ее прекрасно заменяет глина. Фольгу, перед тем, как завернуть в нее подготовленную рыбу (об этом далее), слегка промазывают растительным маслом. Завернутую в фольгу рыбу, укладывают на противни и ставят в духовку. Через 8-10 минут – переворачивают и пропекают с другой стороны. Если приготовления проходят на природе — готовят в костре. Нужно, чтобы основная часть дров прогорела. Затем, угли разгребают и укладывают на кострище рыбу. Угли сгребаются обратно. Рыбу целиком обмазывают вязкой глиной, размятой с водой до состояния пластилина. Когда приготовление проходит в глине, рыбу не очищают от чешуи. Она останется на глине, вместе с кожей. А у вас будет чистая и готовая запеченная рыба.

Для запекания хорошо подходят: карп, толстолобик, лещ, амур, линь. Можно запекать щуку, окуня, судака и.т.п., но эти породы мне больше нравятся в виде шашлыка.

Перед запеканием, рыбу потрошат, если печься будет в фольге, то и очищают о чешуи. Нужно обязательно вынуть жабры и тщательно промыть тушку. Затем, со всех сторон рыбу натирают солью и перцем. Внутрь тушки кладут лук, нарезанный кольцами и натирают перцем. Можно класть и другие овощи, но это на любителя. Бока рыбы можно слегка по-надрезать. Чтобы та пропекалась равномерно. Но можно этого и не делать.

Печется крупная рыба около 20-30 мин. Если печется в духовке, готовность можно проверять, втыкая спичку. Если спичка мягко входит – готово. Когда рыбу запекают в глине – в принципе, сжечь трудно. Глина защитит рыбу. Но в целом, за 20-25 минут, зависимо от размера – должна приготовиться.

Источник



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *