Рецепт приготовления домашней ухи из голов щуки


Рецепт приготовления домашней ухи из голов щуки

Уха из голов щуки — это традиционно русское блюдо, очень вкусное, полезное, простое в приготовлении и обладающее неповторимым, насыщенным вкусом.

Безусловно, самая ароматная и вкусная уха из щуки выходит из свежевыловленной рыбы приготовленная на костре, но это отдельная тема.

Почистив и разделав щуку, не спешите выбрасывать головы, из них получается хороший бульон. Если нет возможности съездить на рыбалку и поймать ее самостоятельно, то прекрасная альтернатива — приобрести в супермаркете или на местном рынке.

Из парочки щук по 1,5-2 кг можно приготовить несколько блюд, а вот головы и хвосты пустить на уху. Многие жены задаются вопросом — «как приготовить щуку?», по этой причине стоит рассказать самый простой рецепт.

Ингредиенты

  • картошка 3-4 шт;
  • 1,5-2 литра воды;
  • репчатый лук среднего размера 1 шт;
  • соль, специи (лавровый лист, перец горошком) по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп и лук).

Процесс приготовления

Постараюсь поведать о том, как приготовить уху из голов щуки вкусно, для этого потребуется:

  • Очистить головы (вынув жабры) и тщательно промыть, чтоб не осталось внутри песка.
  • Ставим кастрюлю на плиту и наливаем 1,5-2 л воды.
  • После того, как вода закипела, варим наши головы на среднем огне 20-30 мин.
  • Итак, головы готовы. Вынимаем их в тарелку.
  • Кладем в бульон очищенный порезанный кубиками картофель, 2 половинки репчатого лука, лавровый лист, перец и соль. Варим до готовности картошки.
  • Из голов вынимаем мясо.
  • Убираем с огня, добавляем подготовленное мясо и нарезанную зелень.

Настаиваем минут 15. Уха из голов щуки готова. Приятного вам аппетита!

Надеюсь, мои кулинарные советы как варить уху из щуки оказались для вас полезными и как нельзя кстати.

Источник



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *