Рецепт приготовления рыбных котлет из щуки


Рецепт приготовления рыбных котлет из щуки

Все мы любим вкусные рыбные котлеты. Но из чего их лучше всего готовить? Первое, что приходит на ум, это треска, минтай, уклейка или сом, но и из щуки они будут очень вкусными.

К тому же, это одно из простых блюд, позволяющее использовать мясо крупных особей, отличающееся некоторой жёсткостью.

Итак, сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления рыбных котлет из щуки в духовке. Почему именно в духовке? Потому, что так наше блюдо получится очень нежным и сочным.

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • щука (или филе, примерно 1 килограмм);
  • репчатый лук (3 средних головки);
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок (2-3 зубчика или больше);
  • 2 стакана жирных сливок и немного сливочного масла;
  • белый хлеб и молоко (на глаз);
  • одно яйцо;
  • свиное несолёное сало (150 – 200 грамм);
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • сухари для панировки.

Процесс приготовления

Сначала займёмся фаршем. Для этого подготовим щучью тушку по всем правилам – вымоем, снимем чешую и шкуру, выпотрошим, сбрызнем лимонным соком (снаружи и изнутри) и дадим полчаса постоять (чтоб ушел запах тины).

Затем отделим мясо от костей и пропустим получившееся филе через мясорубку, не забудем отправить туда же лук, хлеб (вымоченный в молоке), зелень, и конечно же, сало.

Добавим яйцо, посолим, поперчим и вымешаем рукой, как тесто.

Скатаем шарики (или сделаем удлинённую форму котлет – кому как нравится) и вываляем их в панировочных сухарях.

Ложим получившиеся рыбные котлеты на раскалённое растительное масло. Жарим до золотистой корочки.

Теперь займёмся соусом. Он у нас будет сливочно-чесночным, как вы помните, среди ингредиентов был и чеснок и сливки.

Для этого нарубим мелко чеснок, растопим на сковороде сливочное масло и положим его туда. Протомим его примерно 1,5-2 минуты, до мягкости.

Теперь добавим два стакана сливок и доведём смесь до кипения.

Не забываем постоянно мешать, иначе пригорит или сбежит.

Приправим солью и перцем, накроем крышкой и протушим минут 5 – 7, пока соус не загустеет.

Выкладываем наши рыбные котлеты на противень, заливаем получившимся соусом и отправим их в духовку минут на 10 – 15.

Перед подачей на стол посыплем мелкорубленной зеленью.

Попробуйте приготовить котлеты из щуки в духовке по этому рецепту. Не пожалеете.

Приятного вам аппетита!



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *