Рецепт приготовления жареной щуки на сковороде в сметане


Рецепт приготовления жареной щуки на сковороде в сметане

Рецепт приготовления данного блюда прост и незамысловат, он окажется под силу даже человеку, который далек от кулинарии. Кроме того, мясо щуки содержит множество витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для нормального функционирования организма человека.

Существует несколько рецептов жарки щуки, например, целиком или кусочками. Воспользуемся вторым и будем готовить жареную щуку на сковороде в сметане.

Процесс приготовления

Предварительно рыбу стоит очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову (которая потом пойдет на уху из голов щуки), разделать на кусочки в ширину 5-7 см и помыть. На сковороде она получится зажаристой, вкусной и ароматной, благодаря сметане.

Итак, как приготовить щуку? Из ингредиентов нам понадобятся:

  • щучка среднего размера (1,5-2 кг),
  • сметана 250 мл,
  • лук репчатый 2 шт,
  • соль, специи для рыбы (по вкусу),
  • масло,
  • зелень,

Способ приготовления:

  • смешиваем соль с выбранной приправой (не забываем учесть, что некоторые приправы могут уже содержать в составе соль);
  • натираем полученной смесью рыбу;
  • лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами;
  • сковороду ставим на средний огонь, подогреваем в ней масло и кладем кусочки рыбы, жарим до румяной корочки с одной стороны;
  • после того, как кусочки перевернули, выкладываем на них сверху порезанный лук;
  • через 5-6 минут заливаем сметаной, разбавленной с молоком или водой;
  • накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь;
  • тушим в течение 30-35 минут.

Вуаля, щука жареная на сковороде в сметане готова. Раскладываем порционно, посыпаем зеленью и подаем к столу.

В качестве гарнира подойдет как отварной картофель, так и рис.

Приятного вам аппетита!



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *