Щука жареная на сковороде с луком


Щука жареная на сковороде с луком

Щуку всегда считали низкосортным обитателем рек и озёр, тем не менее все хозяйки знали, как её приготовить. Её испокон веков жарили, варили, мариновали, готовили на пару, фаршировали. А какие с ней пироги!

Эта рыба прекрасно сочетается с любыми овощами, крупами, соусами, поэтому, может стать украшением любого праздничного стола.

Чтобы приготовить щуку вкусно, нужно знать некоторые секреты. Щука жареная на сковороде с луком считается самым распространенным и традиционным блюдом.

Отдайте предпочтение тушкам весом до 3 килограмм. У них и мясо мягче, и готовятся они быстрее.

А вот чтобы убрать специфический запах, перед приготовлением выдержите тушки в молоке, для этого достаточно выдержать ее 30 минут.

Или, что быстрее и проще, вымочить в молоке или сбрызнуть лимонным соком, судить вам.

Щука — это удивительный продукт, из которого можно приготовить всевозможные блюда и яства на «раз, два и готово». Нет ничего проще, чем приготовить жаренную щуку на сковороде с луком.

Рецепт ее приготовления настолько элементарен, что даже неопытная хозяйка получит великолепный результат и респект от мужа)

Процесс приготовления

Количество продуктов в данном рецепте по минимуму.

  • Сначала следует заняться рыбой. Очистите её от чешуи, затем выпотрошите, отрубите голову, обрежьте хвост и плавники, которые в дальнейшем можно использовать для ухи.
  • Тщательно вымойте тушку и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки и посолите.

В идеале, было бы хорошо оставить их просаливаться на несколько часов, но это не обязательно.

  • Подготовленную щуку осталось поджарить на растительном масле. Для этого каждый кусочек, прежде чем опустить на сковороду, необходимо со всех сторон запанировать мукой.

Обычно мы насыпаем ее в тарелку и обмакиваем туда то, что нужно запанировать, оставляя за собой грязь от муки на столе. Да и руки всякий раз приходится мыть.

Чтобы избежать подобных неприятностей и уменьшить площадь загрязненной поверхности кухни, панировать можно в полиэтиленовом пакете.

Совет: Для этого насыпаете в него муку, добавляете туда немного любимых специй, затем кладете подготовленные к жарке куски щуки, закрываете пакет и слегка встряхиваете его.

Каждый кусочек будет равномерно покрыт панировкой, а ваши руки, стол и кухня останутся чистыми.

  • Масло перед жаркой следует хорошо раскалить, чтобы оно меньше впиталось в рыбу.
  • Поджарьте каждую сторону кусочка до появления хрустящей корочки.
  • Пока они готовятся, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  • Когда рыба будет пожарена, добавьте к ней лук, перемешайте и накройте крышкой, чтоб рыба пропиталась запахом лука.

Так щука жареная на сковороде получится не такой сухой, а лук придаст пикантный аромат и вкус.

К такому блюду в качестве гарнира лучше всего подойдёт отварной картофель со свежими овощами. Дешево, быстро и вкусно. Приятного вам аппетита!

Источник



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *