Съедобные цветы: познакомьтесь с ними и попробуйте!


Цветы - прекрасное живое украшение. Их разнообразные формы, цвета и ароматы вдохновляли и до сих пор вдохновляют художников, композиторов, дизайнеров и, в последнее время, шеф-поваров.

Они все чаще добавляют в свои рецепты свежие цветы. Заказать или купить цветы с доставкой можно онлайн.

Краткие факты

* Важна правильная идентификация съедобных цветов.

* Используйте только выращенные без использования пестицидов.

* Для лучшего вкуса выбирайте цветы в период пика цветения.

* Медленно вводите в рацион употребления цветы, чтобы определить аллергические реакции.

* Съедобные цветы можно замариновать в уксусе или масле.

Многие цветы съедобны и безопасны одновременно, но есть и ядовитые, которые нельзя превратить в съедобные никакими модификациями.

Многие цветы съедобны и безопасны. Однако правильное определение важно, потому что некоторые цветы ядовиты, и их нельзя есть, а иногда даже прикасаться. Проглатывание вызывает рвоту и боли в желудке. К ним относятся цветы шалфея, вербены, гороха, нарцисса, олеандра, цветущего табака, мака, азалии, рододендроны. У некоторых из этих цветов есть съедобные плоды или листья, но мы говорим только о цветах.

Если вы решили употреблять цветы, не используйте цветы с увядшими лепестками, увядшими или закрытыми цветами. Цветок необходимо хорошо рассмотреть. Считайте, что цветки могут быть недозрелые и перезрелые. Выращивайте цветы, чтобы есть дома. Только не покупайте их во флористических магазинах и садовых центрах. Там вы найдете только те, которые выращиваются для декоративного потребления. Во время роста их обрабатывают ядохимикатами и химическими удобрениями и употреблять их в пищу ни в коем случае нельзя.

А какие съедобные?

Гибискус, укроп, маргаритка, огуречник, брокколи, цветная капуста, ромашка, бегония, горчица, календулы, садовые хризантемы , шафран, цикорий, кориандр, цветы цитрусовых, тыква, артишок, ананас, фенхель, гладиолус, лилейник , лаванда, любисток, яблоневый цвет, мелисса, мускари, базилик, бергамот, майоран, орегано, герань, розмарин, роза, сатурация, одуванчик, тимьян, сирень, бархат, юкка и т. д.

Подобно тому, как хороший грибник должен точно знать, какие грибы он собирает, также и с цветами. Прежде чем съесть, нужно хорошо проверить, не принадлежит ли заманчиво пахнущий цветок к ядовитым цветам или вызывает аллергические реакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *