Рецепт приготовления котлет из щуки в мультиварке


Рецепт приготовления котлет из щуки в мультиварке

Все знают, что по канонам правильного питания, один день недели должен быть «рыбным». Богатое различными минералами и омега кислотами рыбье мясо благотворно влияет на здоровье человека.

Особый интерес стоит проявить к кушаньям из щуки, т.к. эта рыба является самой популярной и уважаемой не только в наши, но и в царские времена.

Изобретение мультиварки значительно увеличило количество идей для приготовления блюд не только из рыбы. Некоторые люди редко включают блюда из щучьего мяса в свое меню, потому что считают ее очень уж костлявой.

Существует огромное количество различных рецептов, как вкусно и оригинально ее приготовить. Не знаете как приготовить щуку? На этот раз у нас вкусные котлеты из щуки в мультиварке.

Рыбные котлеты могут стать отличной находкой в решении проблемы сбалансированного питания.

Тушеные с томатным соусом, на пару, или просто обжаренные с двух сторон, они никого не оставят равнодушным. А мультиварка дает возможность приготовить несколько вариантов одновременно.

Для приготовления котлет из щуки нужно взять:

  • 1 кг филе щуки;
  • 200 грамм несоленого свиного сала;
  • 1 большую луковицу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Когда котлеты готовят из филе, то его просто перекручивают в мясорубке пару раз, или измельчают в блендере для получения фарша.

Процесс приготовления

  • Для начала, почистите щуку от чешуи, удалите хвост и плавники, а голову пустим на уху из голов. Снимаете кожу, удаляете хребет и крупные кости. Куски филе измельчаете в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере.
  • В этот фарш добавляете перекрученное сало, чеснок и лук. Солите и перчите по вкусу, добавляете одно яйцо, чтобы масса не развалилась. Все старательно вымешиваете и формируете небольшие котлетки.
  • Перед жаркой не забудьте запанировать их в муке или сухарях.
  • Котлеты можно предварительно обжарить. Влейте в мультиварку чуть-чуть растительного масла и обжарьте полученные котлеты в течении 20 минут с каждой стороны в режиме «Жарить».
  • Когда процесс жарки будет закончен, можно разделить котлеты пополам. Одну порцию можно сделать с томатной пастой, а другую приготовить на пару.
  • Оба контейнера установите обратно в мультиварку. Включаете режим «Тушение» на 20-25 мин, и доводите котлеты из щуки до готовности.

Салат из свежих овощей и картофельное пюре станут прекрасным гарниром для этих вкусных рыбных котлет. Приятного вам аппетита!

Источник



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *